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Ricetta Inserita da:

Per la preparazione di questa Ricetta :

Sbucciare i manghi, tagliateli a metà, eliminate il nocciolo e tagliateli a dadini.

Raccoglieteli in una ciotola, unite lo zucchero, la curcuma, la cannella, i semi di senape e lo zenzero grattugiato, mescolate, mettete in frigo e lasciate riposare per 3 ore.

Trasferite il tutto in una pentola a fuoco basso, aggiungete il peperoncino, l’aglio, gli scalogni tritati finemente, l’aceto, salate e fate cuocere dolcemente, mescolando ogni tanto, per 1 ora, 1 ora e mezza.

Quando il liquido prodotto si sarà quasi completamente assorbito, levate dal fuoco.

Distribuite il chutney ancora caldo in vasetti sterilizzati e perfettamente asciutti. Chiudeteli ermeticamente con i loro coperchi, capovolgeteli e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente (girandoli un’altra volta nell’arco di questo tempo).

Riponeteli in un luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce.

Note:
La salsa chutney di mango è un classico della cucina indiana. Una salsa speziata e non molto piccante.

E’ ideale come accompagnare carni, come ad esempio arrosti o pollo, magari grigliati.