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Ricetta Inserita da:

Per la preparazione di questa Ricetta :

Pulite i cardi privandoli dei filamenti e metteteli a bagno in acqua con il succo di mezzo limone.

Scolateli e fateli lessare per almeno un’ora in abbondante acqua bollente, a cui avrete aggiunto 2 cucchiai di farina, 2 di olio e uno di succo del limone.

Mettere 30 g di burro in una casseruola, unite 20 g di farina, lasciatela leggermente tostare, diluite con 2 dl di panna e fate addensare, mescolando, per circa 5 minuti, salate, pepate e, fuori del fuoco, incorporate 80 g di formaggio grattugiato e le 2 uova, uno alla volta.

Scolate i cardi e tagliateli a fettine sottili, metteteli in una ciotola, aggiungete le carote tagliate a fettine sottili o grattugiate, infine incorporate la salsa alla panna preparata.

Mescolate e mettete il composto in una pirofila imburrata, distribuitevi sopra il pangrattato e qualche fiocchetto di burro. Cuocete il pasticcio in forno gia caldo a 180°C per circa 30-40 minuti. Servitelo caldo, nello stesso recipiente di cottura.