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Ricetta Inserita da:

Per la preparazione di questa Ricetta :

Pulite e lavate tutte le verdure.
Tagliate a striscette le carote, il sedano i peperoni ed a ciuffetti i broccoli.
Lasciate intere le cipolline più piccole e tagliate a metà le più grandi.

Pesate insieme tutte le verdure, mettetele in un recipiente e per ogni Kg ottenuto aggiungete 110 g di olio extravergine di oliva, 220 g di aceto, 1 cucchiaio di sale ed un cucchiaio di zucchero.

Lasciate macerare le verdure per 40 minuti mescolando spesso.

Preparate la conserva di sottaceti riempendo i barattoli puliti, prima con la verdura e poi con il liquido di macerazione.

Chiudete i barattoli ermeticamente, fasciateli con gli stracci e metteteli dritti in una pentola coperti di acqua.
Portate l’acqua ad ebollizione e toglieteli dal fuoco dopo 10 minuti.

Togliete le conserve di sottaceti dall’acqua ancora calda e lasciateli freddare a temperatura ambiente.
Conservate i sottaceti in luogo buio, fresco ed asciutto, in frigorifero solamente dopo l’apertura.
Per una buona riuscita di questa ricetta è importante rispettare scrupolosamente i tempi indicati per la macerazione delle verdure e quelli per la cottura delle stesse.