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Ricetta Inserita da:

Per la preparazione di questa Ricetta :

Su di un piatto, tirare la testa e i tentacoli della seppia per togliere gli organi interni.

Girare i tentacoli per far uscire il becco e tagliarlo. Tagliare i tentacoli all’altezza della testa e gettare testa e intestino.

Aprire la seppia a metà, ritirare l’osso e staccare il sacchettino d’inchiostro; metterlo da parte.

Staccare la fine membrana che ricopre la tasca, e lavare la polpa sotto acqua corrente. Tagliare la polpa a fettine sottili, e i tentacoli a pezzetti.

In una grossa pentola, farli rosolare in olio d’oliva molto caldo per 5 minuti. Aggiungere i pomodori pelati e il sacchetto di inchiostro.

Bagnare con 20 cl d’acqua, e lasciar sobbollire 1 ora a 1 ora e 30, a fuoco lento e coperto, mescolando di tanto in tanto. Condire con sale e pepe.

Cuocere la pasta, scolarla e aggiungerla alla salsa. Scaldare a fuoco medio 2 a 3 minuti fino a ridurre la salsa.