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Ricetta Inserita da:

Per la preparazione di questa Ricetta :

Lasciate riposare le vongole in acqua a temperatura ambiente con un cucchiaio di sale grosso per 2 ore. Sciacquatele ripetutamente, poi trasferitele in una casseruola con uno spicchio d’aglio schiacciato e un ciuffo di prezzemolo. Incoperchiate, ponete sul fuoco a fiamma alta e fatele aprire. Lasciate intiepidire i molluschi e sgusciatene la metà. Filtrate il fondo di cottura.
In una casseruola con 3 cucchiai di olio rosolate lo spicchio d’aglio con il peperoncino e un poco di prezzemolo tritato con qualche fogliolina di maggiorana. Aggiungete il fondo di cottura dei molluschi cuocendo il sughetto per 5 minuti prima di completare con le vongole. Regolate di sale e insaporite ancora per 3 minuti.
Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e passateli in padella con il sugo di vongole.