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Ricetta Inserita da:

Per la preparazione di questa Ricetta :

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Nel frattempo, mescolare il burro con lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato fino al completo assorbimento.

Aggiungete i tuorli d’uovo poco alla volta.

Preriscaldare il forno a 180 °C.
Ungere una tortiera con burro e cospargere con la farina.

Montare gli albumi con un pizzico di sale, aggiungendo lo zucchero.

Mescolate il cioccolato fuso nel composto con i tuorli e aggiungere gli albumi montati a neve in alternanza con la farina.
Versate la pasta nella tortiera e cuocere per circa 1 ora.

Trascorso il tempo, togliere la torta dallo stampo e lasciate raffreddare ( per ottenere una superficie piana girare la torta su di una superficie di lavoro subito dopo la cottura e girare di nuovo dopo 25 minuti ).

Se la marmellata di albicocche è troppo solida, riscaldarla brevemente mescolando, aromatizzare con il rum.

Tagliare la torta a metà trasversalmente. Coprire il fondo con la marmellata, Adagiate l’altra metà sulla parte superiore, e rivestire la superficie superiore e lungo i bordi con la marmellata di albicocche.

Per la glassa, rompere il cioccolato in piccoli pezzi.
Riscaldare l’acqua con lo zucchero per qualche minuto.
Versare in una ciotola e lasciare raffreddare un pò.
Aggiungere il cioccolato e amalgamarlo alla soluzione zuccherina.

Versare la glassa rapidamente, cioè in una sola azione, sopra la torta e subito spalmatela su tutta la superficie, utilizzando un coltello palato o altro coltello a pala larga.

Lasciare asciugare a temperatura ambiente.

Servire con un contorno di panna montata.

N.B. : Non conservare la Torta Sacher in frigo.