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Ricetta Inserita da:
Sito Web: http://jobidea.altervista.org/

Per la preparazione di questa Ricetta :

Preriscaldare il forno a 200 ° C. Allineare la base di una teglia con un canovaccio, piegato per adattarsi.

Mettere acqua e 270g di zucchero in un pentolino. Cuocere a fuoco basso, mescolando, fino a quando lo zucchero si scioglie completamente. Aumentare il calore ad alta e portare ad ebollizione. Far bollire, senza mescolare, di tanto in tanto spazzolatura lungo il lato della padella con un pennello da cucina bagnato, per 8-10 minuti o fino a doratura.

Versate il caramello in una tortiera, 20cm (misura di base) tonda . Mettere nel recipiente di cottura. Mettere da parte per raffreddare e indurire.

Scaldare il latte in una casseruola a fuoco medio per 5 minuti (non fate bollire). Mettere da parte per 5 minuti per raffreddare. Mescolare con la vaniglia.

Sbattere le uova, tuorli d’uovo, il Cointreau e lo zucchero rimanente in una ciotola resistente al calore fino a ben combinati. A poco a poco aggiungere il composto di latte, mescolando costantemente. Versare il composto attraverso un setaccio fine sopra il caramello.

Aggiungere abbastanza acqua calda per la teglia per arrivare a metà del lato della tortiera. Coprire la tortiera con un foglio.

Ridurre la temperatura del forno a 160 ° C. Cuocere per 1 ora o fino a quando un coltello inserito nel centro esce pulito o con solo un po ‘di crema aggrappandosi ad esso.

Rimuovere tortiera dalla teglia. Mettere da parte per 2 ore a raffreddare. Coprire con pellicola trasparente. Mettere in frigo per 6 ore o durante la notte per rilassarsi. Usare una lama tagliente intorno al bordo interno della padella e girare su un piatto di portata.